Cliquez sur l'image pour fermer
 

Vous êtes ici : Ignorer les liens de navigationaccueil > nutrition > info nutrition

Actualité nutrition

 

ZOOM SUR... LES NOIX

 

Les + santé :



Composée essentiellement de lipides de bonne qualité, la noix permet un bon apport en oméga 3 et 6 ! Ces derniers permettent la diminution du taux de mauvais cholestérol (LDL) et ont un rôle important dans la prévention des maladies cardiovasculaires.



Côté botanique :



Ce petit fruit à coque originaire d’Asie Centrale, est le noyau de la drupe (partie charnue qui entoure la coquille). Il est issu de l’arbre fruitier le noyer qui peut vivre jusqu’à 250 ans !



Leur consommation :



Fruits secs pour l’apéritif

Décoration des salades composées


Vinaigrette à l’huile de noix


Céréales du petit déjeuner


Pain aux noix


Fromage aux noix


Pâtisseries avec le célèbre Brownies


Tarte aux noix


Nougat.

 

retour à la page nutrition