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Nappe de caramel salé dans sa pyramide de chocolat

Ingrédients

 

 Pour 4 personnes

 Temps de préparation : 1 h 30

 Niveau : expérimenté

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150 g de chocolat noir

250 g de lait

25 g de beurre salé

180 g de sucre

100 ml d'eau

1 l de crème liquide

4 feuilles de gélatine

40 g de maïzena

20 ml de calvados

8 rouleau de réglisse Haribo

300 g de yop nature

1/4 l de curaço

6 oeufs

300 g de sucre glace

100 g d'angélique confite

 

Préparation

 

Confectionner l'appareil à chocolat (fondant)

Préparer le caramel salé

Préparer la mousse glacée au Curaço et yop dans le "Pacojet"

Monter les pyramides au chocolat et caramel coulant

Réserver au frais

Faire une spirale de réglisse dans un cône et faire frire.

Dresser les assiettes.

 

 

Cette recette vous est proposée par

Fabrice Bavoil,

cuisinier API région Littoral Atlantique

 

 

Photos : www.studio-rougereau.com