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Velouté de Cresson à la crème de moules safranée

Ingrédients

 

 Pour 4 personnes

 Temps de préparation : 30 mn

 Niveau : facile

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1 botte de cresson

20 g de beurre

1 litre d'eau

1 cube de bouillon de volaille

20 cl de crème fraîche

200 g de moules

1 dosette de safran

15 cl de vin blanc

1 échalote

1/2 poireau

sel

poivre

 

Préparation

 

Pour le velouté de cresson :

Laver et suer le cresson au beurre et mouiller au bouillon.

Crémer, mixer et rectifier l'assaisonnement.

 

Pour la crème de moules :

Laver et cuire les moules en marinière avec l'échalote et le vin blanc.

Les décortiquer.

Réduire le jus avec les moules et le safran.

Crémer, mixer, et rectifier l'assaisonnement.

Laver et émincer le blanc du poireau frais et le frire à l'huile.

Servir froid en assiette et poser le poireau au dessus en décor.

 

 

 

Cette recette vous est proposée par

LEGENDRE Ronan,

cuisinier API région Littoral Atlantique

 

 

Photos : www.studio-rougereau.com